Немой у паперти
(Я подала ему конфету)
Жестикулировал рукой,
Мне сообщая по секрету,
Что те, кто скоро будут тут,
Притворством взятое - прокурят,
Пронаркоманят и пропьют... -
Растолковал бывалой дуре,
Как из добра бывает зло, -
Ведь я б сама не догадалась...
Мне с честным нищим повезло.
Чтоб я ничуть не колебалась,
Он показал: идите в храм
И возносите жертвы Богу,
Да не плодите грех и срам
Вблизи церковного порога!
Свидетельство о публикации №118100705164