Люди, как вино

Ах,молодость...цветущий майский сад,
Судьбы величественной, светлый дар!
В ней люди,словно спелый виноград,
Сорта все разные,на вкус -нектар!

Попозже превращаются в вино,
Которое крепчает с каждым годом,
Искристое,пьянящее оно,
Подаренное щедро нам природой.

Попробуешь и сразу понимаешь:
Кто в уксус превратился-скучным был,
Испить другого ты вина желаешь?-
Ещё глоток...и в изумлении застыл.

Кто стал изюмом,те-сухие люди,
Вот чача-крепкий,качественный брэнд!
Его за постоянство очень любят,
И с ним всегда приятный хеппи-энд!

Игривые становятся шампанским,
Бодрящим,женским шёлковым вином,
Поистине,этот напиток- дамский,
В его великолепии хмельном!

Ах,возраст...упоительный и сладкий!
Похож на респектабельный кагор,
Года летят,как птицы,без оглядки,
Нас приглашая на душевный разговор.


Рецензии
Душою чистой люди солнце принимают
И зреют, словно сладкий виноград. Очень образно.

Ольга Михайлюк   30.10.2018 11:33     Заявить о нарушении
Рада,что читаешь..Благодарю!!! Целую))

Селена 8   30.10.2018 19:32   Заявить о нарушении