Опять про осень

Листья жухлые,
Осень тусклая,
Что рыдаешь ты,
С горя пухлая?
Не нужны твои
Слезы-капельки,
Просим солнышка,
Как на паперти.
Просим солнышка,
Листьев золота,
Лета бабьего,
А не холода.
Ты не слышишь нас,
Невеселая? –
Песню нудную
Замусолила.
Плачешь очень ты
Надоедливо
И ступаешь ты
Очень медленно.
Если красок нет,
Пусть зима придет,
Белый снег всю грязь
До нага сотрет.


Рецензии