В осеннем парке

Утихают птичьи трели
В пожелтевших кронах лип.
Под пушистой лапой ели
Появился первый гриб.

На траву под дикой грушей
Опадает урожай.
Стук да стук… Печально слушать.
Невостребованность. Жаль.

Пиджачок накинув яркий,
Встретил осень юный клён,
Пламенеет страстью жаркой,
Как в июнь, в сентябрь влюблён.

По петляющей дороге
В новом парке городском
День и ночь шагают ноги.
Парк знаком и не знаком.

Позаимствовал у речки
Имя женское её,
Обручальное колечко
Летом ей вручил своё.

Золотой листвой осенней
Славит небо их союз.
Парк «Пехорка», без сомнений,
Станет храмом славных муз.


Рецензии