Как я успел так постареть?
Что до конца осталась треть?
И все, что скверным было сном,
Уже мелькает за окном?
Еще вчера был шумный двор
Друзей неугомонный хор,
Любви неопытной грехи,
Смешные первые стихи,
Пиры, похмелья, вновь пиры,
И книг таинственных дары,
Великих Истин в небе тень
И в банке мокрая сирень,
И сотни, тысячи людей,
С сердцами, полными идей,
Десятки губ, десятки рук…
Но вдруг сжиматься начал круг
И те, с кем верил и мечтал –
Иных уж нет. А кто устал.
И та, что так хотел любить,
Пытается морщины скрыть,
И время ускоряет шаг,
Начать бы снова – да никак,
И Вечности тоннель открыт,
И тело по утрам хандрит…
Но я все тот же. Хоть уже
Осколки сердца в багаже,
И хоть все туже давит круг
Я помню каждый взгляд и звук
И сторонюсь серьезных лиц,
И сверху небо без границ,
И нет желания нырнуть,
В мещанскую глухую муть
Я знаю, что в последний час
Напыщенных не будет фраз
Но будет на столе опять
Сирень та самая стоять…
Свидетельство о публикации №118100700487
Тамара Бобровицкая 09.04.2019 09:51 Заявить о нарушении