Самолюб

Странный человек-самолюб,
В себя любимого влюблен,
Может это одинокий однолюб?
Или неправильно воспитан он?

Должность директора занимает,
Часто сотрудников увольняет.
Этот-безответственный лентяй,
Другой-резкий,грубый "самурай"

Доклад слушает невнимательно,
Пишет в блокноте старательно.
Поправки внести предлагает,
Этим сотрудника унижает,

Гордо в лимузин эгоист заходит,
Шофер его дипломированный возит,
С мигалкой по городу покатили,
Пешеходам дорогу не уступили,

Женитьба в его планы не входит,
Где-то любимая его пока бродит,
Принципы свои не хочет менять,
А стукнуло уже сорок пять,

Однажды в кабинет женщина вошла,
Это новая сотрудница была,
Молода,красива и еще умна,
Кругом пошла у эгоиста голова,

Излечился любовью наш герой,
Стал от этого совсем другой,
Успевал жену,себя,всех любить,
Как прекрасно в любви жить!


Рецензии