Наши вкусы

Пристрастия меняются с годами:
Любили в детстве сладости без меры,
Потом под горн шагали в пионерах,
Питаясь  не дозревшими плодами.

Женитьба в зрелом возрасте  и… тормоз,
Заботы о достатке, не до вкуса.
Сгибаясь под семейным  тяжким грузом,
В еде искали вкус, а чаще... волос .

Когда же  путь наверх уже закончен,
И воз без груза — с ярмарки, неспешно,
В тумане прошлое, а сущее — потешно,
Потерю вкуса к смерти приурочим.


Рецензии