Баллада о стране снежных великанов

Баллада о стране снежных великанов.

Песни Менестреля.

Настенька смотрела через провал в стене на замёрзший город. Ни одного огонька лишь пустые глазницы огромных разбитых окон да белый снег .
Она поёжилась." Тебе страшно?" спросил менестрель. Вовсе нет ответила Настенька .Чуть помедлив она добавила,-" Просто всё это так печально".
 Менестрель ничего не ответил . Он размял озябшие пальцы а потом стал играть. Играл он не громко , но не смотря на дикие завывания свирепой Пурги,
Настенька слышала серебряные струны его лютни. Потом он в пол голоса запел...  где-то  далеко послышался раскат грома...
 1
Так прекрасен суровый край,
Что в снегах потаённый, вечен.
Лишь товарищам помогай,
Будешь полностью обеспечен.

Процветание зЕмли ждёт,
Нужно лишь хорошо трудиться,
И народец* что здесь живёт,
Очень многого смог добиться.
2
Появились однако те,
Кто совсем не хотел стараться,
И на тяжком ,людском труде,
Стал бессовестно наживаться.

И меж ними пошёл разлад,
Добиваться любви напрасно,
В ледяной превратилась Ад,
И доверие в миг угасло.
3
Разразилась тогда война,
От пожарищ страна пылала,
Но солёных морей вода,
Потихонечку замерзала.

Ведь могли же тогда помочь,
Им сердцами согреть друг друга,
Но пришла ледяная ночь
И в сердцах поселилась вьюга.
4
Их холодные города,
Не согреют теперь вулканы,
Лишь пустые осколки льда,
Да безумные великаны.

Ведь могли же тогда помочь,
Им Сердцами согреть друг друга,
Но пришла ледяная ночь
И в сердцах поселилась вьюга.

Только теперь менестрель обратил внимание, что Настенька потихоньку пятится назад. Он посмотрел в верх и обомлел.
Через безобразный провал в стене на него смотрел снежный великан...

музыка там же,где и всегда.

*народец.  Здесь, как и ранее имеется в виду определённая игра Менестреля. Когда явно великое, принижают, а низменное возвеличивают. Буквально. Поскольку жители этой страны обладали в среднем большим ростом и разумеется для остальных были великанами.


Рецензии