Нам жизнь инструкций не дала
И о своём смысле утаила,
Не говорила правду, но и не врала, -
Просто
Ничего
Не разъяснила.
И вот, как хочешь - живи и чувствуй,
Стремись себя и мир вокруг познать,
Без "так надо", " ты должен", без всяческих напутствий,
Каждый свободен, что желает, выбирать.
И в этом выборе - каждый одинок,
Конечно, можно спросить у ближнего совета,
Но жизнь тебя - погладит ли по головке или даст пинок,
С тебя потребует ответа.
Невозможно отрицать, что помимо нашей воли, есть внешняя сила,
Способная ход нашей жизни корректировать или полностью менять,
Которая многих и до нас на вершины счастья возносила,
Или могла на самое дно жизни бросать.
И эта сила - любовью зовётся,
И ясно для меня, что Закон Любви не стоит нарушать.
Ведь всё недоброе, что делается против любви,
Так или иначе нам вернётся;
За других не решаю, но мой выбор по жизни -
против любви поступков не совершать.
Энергия любви - и есть сам Бог - Творец,
Об этом Православие нам скажет,
Создатель неба и земли, наш заботливый Отец.
Нам жизнь инструкций не дала, но
Он
Дорожку нам на свет
Укажет.
Свидетельство о публикации №118100704716