Разлука

Разлука, ты разлука,
чужая сторона,
нигде не встретить друга
и с ним испить вина;

никто с тобой не сядет,
угрюмым, за столом
и разговор не сладит
о том, где был твой дом

и что так сердце гложет,
и чем болит душа,
никто здесь не поможет,
лишь мимо все спешат.

Разлука, ты разлука,
чужая сторона,
где жизнь такая мука
в удел тебе дана,-

разорванное ухо,
тавром помечен лоб,
земля мне будет пухом,
чертогом будет гроб.
01.09.2018 г.


Рецензии