Абстрагирование мышки

Перебирая шорохи лета,
вспомнил как барабанят задорно мышиные лапки.
Кошка моя по имени Виолетта
тут как тут.
Маленькой мышке разве под силу
перебежать Европу с юга на север?
Только одно ей доступно -
спрятаться от Виолетты за печку.
Мышка...Как много общего в генах!
Умный генетик держит за хвост сестрёнку.
Наша любовь к ней -
как христианам геенна.
О, Виолетта! Соблюдай,пожалуйста,пост!
Мышка...В ней тоже душа.
Моя ли, твоя ли...Главное - любит!
Тихо шуршит в траве, по ковру, на экране.
Прежде чем взглянуть правде в глаза -
в горящие жадные очи -
запах встряхни
с бровей, ушей и усов.
А лучше - сбрось всё по змеиной методе.
Да,да! Тело отчисль,
чтобы за печкой при зимней погоде без страха
пред Виолеттой предстать
как чистая мысль.


Рецензии