Когда убивали Бориса и Глеба

Когда убивали
Бориса и Глеба,
кусками на землю
обрушилось небо,
опять мне не дали
ни зрелищ, ни хлеба,
напрасно просил,
выбивался из сил,
лишь тихо за окнами
дождь моросил,
вершили ветра
свою дикую требу,
а кто-то на небе
газоны косил,
а я выбивался
из зоны озона
и новые строчки
в корзине носил,
напрасно я за
горизонтом следил
а ангел по небу
под зонтом ходил...         


Рецензии