Друг Человека!..

Мы - "Их" заводим Все порою!..
Для "Развлечений"- от Тоски?!.
Их выбираем - по Породе!!!
Разных размеров и "Цены"!..

Мы - Умиляемся сначала!..
Играем в Детство - с "Ними" Мы!!!
"Их" Дрессируем - для Начала!!!
Ходим на Выставки - сквозь дни!..

Проходит Время - Надоело!..
Уже - Состарился Наш "Друг"!!!
Ещё - Выгуливать Всё Время?!.
Устал - от всех этих "Натуг"!!!

Взял да и Вывез - враз Подальше!!!
Ссадил с машины и Прощай!..
И Позабыл - Что Было Раньше?!.
Без Сожалений!..Мчась - лишь вдаль!!!

Собака - брошена осталась!..
Её Предал - Любимый "Друг"!!!
Такая "Участь"- Ей досталась?!.
А на Душе - один Испуг!..

От Безъисходности - лишь плачет!..
И "Разрывается Душа"!!!
Не угодила - чем-то Значит?!.
Собака - думает Всегда!..

Но - на Душе ещё Надежда!!!
Хозяин - Просто "Пошутил"?!.
Он - позовёт опять, как прежде!..
И станет - "Светлым" снова Мир!!!

Собака ведь - Предать не сможет!!!
Через года - Она Простит!..
Её - Тоска, Всё время гложет!!!
И Сердце - Плачет от Обид!..

Мы - Завели Себе "Игрушку"!!!
Так - поступает Большинство!!!
И как - Обычную Хлопушку!..
Взорвав - лишь выбросим и всё?!.

Это - Живое ведь Созданье!!!
Собака - Предана Тебе!!!
"Их" Жалкий вид - Всем в Назиданье!!!
"Друзей"- Всех Брошенных Везде!..

Собака - Лучше "Человека"!!!
Она - не сможет " Так Предать"!!!
А для "Людей"- Всё лишь Потеха!..
"Всё"- не пытаясь Осознать!!!

Остановитесь - Вы же Люди!!!
Будьте - Сердечными во Всём!!!
Сколько - " Скотами", Мы Все будем?!.
Что-ж так - Бездушно Мы Живём?!.

Цените - Жизнь и Отношенья!!!
И к Вам - Вернётся Всё Добром!!!
Не Предавайте - в час "Затменья"!..
Вы Никого - в Мире Своём!!!

"Оно"- ведь с Малого, Всё видно!..
Какой - Ты в Жизни Человек?!.
За Человечество - Обидно!!!
Мы Злее Все - из Века в Век!..

Чем больше - знаю Человека!!!
Тем -"Братьям меньшим" всё Дивлюсь!!!
Закономерность - Всё ли "Это"?!.
Что у Животных - Я Учусь!..

Не Предавать - Любить так Верно!!!
Не Воровать - не Лгать смеясь!..
И Возносясь - Высокомерно!!!
С Ехидством - "Ранить" Всех стремясь!!!

На Всё на "Это"- не способен!!!
Животный Мир - "Так" поступать!..
Неужто - Свет так Наш устроен?!.
Лишь Люди - Могут Предавать?!.

Я Сомневаюсь - что Всё Правда?!.
Гоню - Все мысли от Себя!..
Друзей - по Жизни очень мало!!!
Не Предавайте - Их Друзья!!!...


Рецензии