Брат пел про надежду и про Арлекино...

С пастбищ возвращалась сытая скотина.
Я хмельной качался, стоя возле тына
Брат сидел на лавке и терзал гармошку.
Удалось с утра нам посадить картошку.

Брат пел про надежду и про Арлекино.
Мне хотелось плакать, стоя возле тына.
Пили самогон мы, купленный на трёшку.
Мурзик и цыплята слышали гармошку.

Грязная дорога радостно сверкала.
И зачем-то мимо курица бежала.
В тот день измозолил я свои ладошки,
потому что долго я сажал картошку.

В Африку манила акварель заката.
Воробей уселся на бульдозер брата.
Звонко брат пел песню крокодила Гены.
Был лиричен вечер необыкновенный.


Рецензии