Сентябрь

Сентябрь. До метро ещё минут десять пешком
И покалывает кончики пальцев от холода,
Темнеет рано, тело в парке похоже на мешок,
Мне плохо, когда ты в другом конце города.
Ты пишешь письма и они хоть как-то греют,
Твоё пальто, эти желтые листья в лужах,
Еле тёплые батареи и чай остывает в кружке,
Мне так хочется укутаться в плед и читать книги на подоконнике,
Но времени как всегда нет, суета будних дней,
Как кадры кинохроники мелькают недели,
Поезд мчится мимо желтеющих полей,
Два сердца, связанные двадцатым апрелем,
И даже в вагоне теперь как-то прохладно,
Обнимешь при встрече?
Мои замёрзшие плечи согреет твоя помада
Двадцать четыре часа, сон, учёба,
Перерывы на обед и я снова буду рядом,
Буду прятать твои руки в своих карманах
Ведь вместе получается нежней.
Хочу кататься с тобой в трамваях,
Мурчать на подоконнике пьяным,
Чтобы ты гладила мне волосы,
А я бы улыбался, уткнувшись в тебя носом
И смущенно краснея.
Ты иволга, что от Москвы-реки и до Енисея,
По дельте Волги и в самом устье Оки
Украшаешь лесные ковры и небесные потолки,
Окрашивая листья в жёлтый, осенняя птица,
Хоть убей, хоть переиначь, хоть заново начни,
Но не смог бы я в тебя не влюбиться.


Рецензии