Нам осень подарила праздник

Нам осень подарила праздник.
Она для нас не поскупилась.
Деревья золотом украсив,
От солнца яркого светилась.

Оно везде – на каждой ветке,
Где лист, как слиток драгоценный.
Его лучи так ярко светят!
Горит,  как пламя, лес осенний.

Ах, это пламя! Искры - листья
Летят под ноги ворохами.
Им хочется повеселиться.
Они, бабочки, порхают.

Они кружатся в танце с ветром,
Ни сна, ни устали не зная!
И шлёт всем яркие приветы
В тех листьях осень золотая.

А ярко-голубое небо
Глядит с улыбкою на  землю.
Любуясь лесом, полем хлебным,
Которые под солнцем дремлют.

Их убаюкал этот праздник,
И солнцем ласковым разнежил.
А осень всех манИт и дразнит
Своею сказочной одеждой.


Рецензии