В альбом Ири

1

Эта осень – золотая.
И совсем не потому,
Что багрянец в ней витает,
Солнце льется на листву.

Все – чудесней: в эту пору,
Что обыденно пришла,
Ты меня, свалив с плеч гору,
В мире этом вдруг нашла.

И теперь вокруг искрится
Этот свет как дивный пир,
И теперь в душе лучится
НесказАнных чувств эфир.

И горят огни признаний,
Как осенние цветы:
Что очей очарованье
Для меня лишь, Ири, ты.

2

Словно пО небу птиц стаи – дни.
Не одни мы с тобой в этом мире.
А взглянем друг на друга – одни:
Я и ты, ненаглядная Ири.

Пусть тебя уже знаю давно,
Но слова отдавая простые,
Отчего я так нежно, смешно
Целовал твои руки впервые?

Отчего я был снова не смел,
Твоего узник обвороженья,
Отчего на тебя все смотрел,
Позабыв обо всем, без движенья?

А вокруг столько лет, столько зим…
Мир становится лучше и шире.
И к губам прикасаясь твоим,
Я счастливей всех, милая Ири.


Рецензии