Адреса

Мне завтра снова в путь-дорогу,
Туда ,где в клочья паруса.
Там память беспристрастно строго,
В сердцах расставит адреса.
Там в травах спит хмельная осень,
ДерЕв бесстыжих хрупкий стан.
Бродяга-ветер пьет,как просинь,
С упругих локонов дурман.
Кружит безумно лист опавший
В разлитой музыке дождя.
Танцует. Страсть вчера познавший,
С любовью мимо проходя.
Палят костры,сжигает осень
Страницы жизни,как листы.
Усталый ветер дым разносит,
Стирая с памяти мечты.
Мне завтра,снова в путь-дорогу,
В пустыню,или в отчий дом,
Мне в радость, или в сон тревогу?
В безлико грешное...
                Потом...


Рецензии