Забытый полустанок
Поезд жду я вне расписания
И колёсными стуками- стонами...
Хочу сократить расстояния.
Ищу призрак мечты мной потерянной
По этой дороге, по жизненной,
А дорог было в жизни немерено
И казались безукоризненны.
Была гладь автобанов без выбоин,
А чаще просёлки с ухабами...
По бокам грязь засохшая глыбами
Мини-рынки с сельскими бабами.
И где найти мне тот полустаночек
Девчонку смешливую, рыжую
Газировку с ней пили из баночек
И луна на небе бесстыжая.
Всё нахально глядела и пялилась...
На скамью под старой акацией
И беззвучной улыбкою скалилась
И прощанье, как кульминация.
Свидетельство о публикации №118100703840