Одинокая электричка

Вдаль несутся по рельсам вагоны,
Я провожаю его на перроне,
Смотрю в след в одиночную даль,
Стук колес навевают печаль.

Уезжаешь по рельсам стуча,
Даже не обернувшись назад,
Смотришь вдаль ты и только вперед,
Нас вдвоем тут никто не поймет.

Звук гудка, машинист за окном,
Это деньги его, его дом,
Управляет им только вперед,
И его здесь никто не поймет.

Машинистом дорога дана,
Чтобы он провожал остальных,
Управляет он им не спроста,
Судьба дорожная предрешена.

Я завидую тем кто в пути,
Лучше молча назад мне пойти.
Посмотрю оглянувшись вперед,
Хоть куда нибудь путь приведет.

Та дорога стоит до сих пор,
От начала пути до конца,
С пересадками целый вагон,
Провожают меня на вокзал.

Я беру пассажирский билет,
Отдаю контролёрше смотря,
Как она проверяя его,
Смотрит вдумчиво вдаль из окна.

Я в дороге смотрю на природу,
Слышу пение звука колес,
Эта музыка очень знакома,
Вижу ночью я хоровод звезд.

Одинокая моя электричка,
Вдаль всё мчится уже много лет,
Я люблю ездить в ней и мне снится,
Жизнь моя позабытых тех лет.

В ночь играет одна та же песня,
Звук колес остановки не видно,
Еду сутки я, двое и трое,
Незаметно вдруг слышу звук моря.

Я приехал, сошёл вновь с вагона,
Нет остановки, не видно вокзала,
И контролерша куда-то исчезла,
Исчез мой поезд его не бывало.

Остался один, электричка умчалась,
А впереди море раскинулось рядом,
Я так люблю море я так люблю жить,
Но нет никого кто бы мог полюбить.

Остался один, вдруг ко мне машинист,
Подходит и смотрит мне прямо в глаза,
Посмотрит задумчиво протянет билет,
И скажет: "Мой друг пора нам назад!"

Я посмотрел вдаль и увидел там море,
Я подышал воздухом свежим морским,
В руке чемодан посмотрел на прощание,
Таким я загадочным был, молодым!

Желаю чтоб поезд ваш ехал вперед,
Гудел и стучал по рельсам железным,
Оставив то прошлое что позади.
Чтоб сели мы вдаль и уехали вместе.

Дорога! Путь в самом разгаре стучит,
Дорога! В ней нет ни врагов, не проблем,
Дорога! У нас все с тобой впереди,
Дорога! Стоит смотрит вдаль много лет!

27 марта 2018


Рецензии