***

Я напишу тебе числа никогдадцатого
И, наверно, не буду жалеть,
Ведь тот, с кем пришлось попрощаться,
Уже больше не будет греть.

И не будут, как прежде, дни лететь,
И не будут все эти слова,
И не будем мы больше в глаза смотреть.
На наш мир нашла пустота.

Я бы шла, но зачем навязываться
На пустой, без того, разговор?
"Никогда ни к кому не привязывайся" –
Это твой на всю жизнь приговор.

Когда осень осыпет листьями,
Я вспомню все дни, что вместе
Где-то когда-то выстояли,
И были тогда интересны.

А теперь... ну зачем за прошлое?
Наведи свой порядок в памяти,
Убери, что дошло до тошного,
Наконец, начни мыслить правильно:

Кто ушёл, тот не будет "будущим".
Он ушёл, потому что надо вам
Расходиться, как кораблям тонущим
В одиночное долгое плаванье.


Рецензии