Не отрывайтесь от ветвей

Что "Малой Родиной" зовется -
Я в документе лишь читаю.
Ни что в душе не шелохнется -
Я чувства этого не знаю.

Не один раз я там была,
Ждала какого-то привета.
Была, когда сирень цвела,
Была и жарким летом.

Искала что-то для души
Или для вдохновения.
Стою на пустыре в тиши,
А в сердце нет волнения.

Я поняла - листок оторван
И не пытайся прикрепить.
Напрасно я ищу упорно
Какую-то связную нить.

К судьбе своей я не с упреком,
Она мудра и ей видней.
Я к вам,друзья мои, с намеком -
Не отрывайтесь от ветвей!


Рецензии