Последний Дар Богов
Последний Высший Дар Богов –
Им называют Чувство Меры.
Он справедлив для всех Миров
И каждому он дан по Вере…
По Вере в Промысел Богов,
По жажде сердца середины,
А в тайне мыслей без оков –
Достичь спиралью Путь к Вершине….
Все положительные свойства
Ценны всегдашней серединой,
Не вызывают безпокойства
Пока растут , стремясь к Вершине…
Дурными станут при избытке,
Тут замечай их с безпокойством,
Но если ты умён и прыткий -
Не исказишь ДУШИ расстройством....
Но многие не замечают,
Как лучшие черты их тают…
Чрезмерность перейдёт в изъян
И человек, глядишь, уже бурьян….
Иному Льстивость взоры застит,
Чело покрылось пеленой,
Порок с разинутою пастью
Следит, как овладеть тобой ?
И раз, другой льстецу внимая,
Мечтою ложной воспылал,
И Скромность гордо отторгая,
Нос Чванства сизый вверх поднял….
Средь прочих черт есть Опасение,
А всем известно Опасение
Души и тела - Охранение….
Черта хорошая вполне,
Коль не превышена вдвойне.
Тогда уж из неё родится Страх,
А Делу, Телу и Душе угрозой - Крах…..
Без Самолюбия ты делу - не Творец!
Без Знаний - тянешь, как свинец.....
А с Себялюбием! - не видишь камня под ногами
И упираешься на улице рогами….
Теперь ты видишь как легко
ПОРОКИ слабых выбирают…
Держи Любовь и РАзум высоко!
Они всегда ПУТЬ защищают !!!!!
В нас Прозорливость сердцем чует,
Что скоро грянут времена –
Любовь и РАзум сторжествуют –
Взойдут посевов семена…..
Уйдут Правители лихие,
Быльём их тропы зарастут,
Настанут времена другие,
Они проложат НОВЫЙ ПУТЬ….
Не дожидаясь трубных звуков,
Исполни КАЖДЫЙ ! Смысл ЗАКОНА,
Верь в СВЕТ ! , не шмыгай и не хлюпай –
Средь лучших не будет урона…..
ЗАКОН – Свод Нравственных Законов КОСМОСА
7.10.2018г.
Свидетельство о публикации №118100703486
Стихотворение глубокое,умное,оптимистичное.Пускай всё сбудется так,как Вы предсказываете!
С уважением -
Валерий Стангрит-Жирнов 2 15.06.2019 15:35 Заявить о нарушении
всего прочего ) поможет изменить настоящее на лучшее будущее..... С заинтересованностью....Н
Нина Соколовская 16.06.2019 07:56 Заявить о нарушении