Лицо поэзии весенней

Вновь в гомоне весёлом птицы,
Вновь бело-розовая блажь.
Весны чудесные страницы
От сердца дарят свой коллаж.

И не от скуки, не от части
В неувлекательной игре –
Всё в безоглядности участья
В незабываемой поре!

Но давней юности отрада
Сейчас недостижима – нет.
Краса проснувшегося сада
Не в восприятье прошлых лет.

Теперь уже не в восхищенье
Мне синь мила далёких гор.
Сирени нежное горенье
Не явит прежний тот восторг.

Жизнь не в приятном удивленье
Идущих непохожих дней –
В спокойном ясном осмысленье
Она сейчас открыта мне.

Всё видно в ней в своём значенье,
И в сердце что-то говорит:
Лицо поэзии весенней
Мне выше древних пирамид!


Рецензии