Октябрь

 Гуси на юг полетели -
 Я помахал им рукой,
 Скоро зима подоспеет,
 Миру даря покой.

 Иней на травах белеет,
 Не за горой холода,
 И с каждым днём темнее
 В речке небыстрой вода.

 Лес в желто-красных оттенках,
 Утром на лужах ледок,
 На полотнище осеннем
 Редкий зелёный мазок.

 В город синички слетелись -
 Ближе к людскому жилью,
 Звери в лесу приоделись
 В зимнюю шубку свою.

 Скоро метель завертится,
 Снега насыпет горой,
 Долго нам будет сниться
 Осени лик золотой.

 


Рецензии