Отчего же осенью так грустно...
Всюду ведь прекрасные пейзажи.
Листья клёнов ярки, будто люстры,
И без фонарей всё видно даже.
Видимо причина в чём-то глубже,
Внешне всё прекрасно, прямо сказка.
Мигом осенило, ну и глуп же,
Облетают с листопадом маски.
Мы, как и деревья, обнажёны,
Чувства выбираются наружу.
Прелесть красок на кострах сожжёна,
Предвещая холода и стужу.
Голая земля, как перед Богом,
Только лишь под саваном спасенье.
Снега не бывает слишком много,
После редких дождичков осенних.
Как не загрустить, кругом всё голо,
Только ветер рыщет, крик вороний.
Хорошо хоть детям нужно в школу,
Я прохожий просто, посторонний...
Свидетельство о публикации №118100703421