Свежесть юности

Разгулялась листва, осень красная,
Смотрит солнечно стог золотой,
Ждёт к себе, тянет дева прекрасная,
Свежесть щёк её манит мечтой.

Платья шёлк, шали гладь белоснежная,
Милой радостью, никнут к лицу
И душа зазывает, мятежная,
Поспешать молодому гонцу.

«Слишком рано» -  мне Солнце доверчиво.
-"Не дают тебе ходу дела".
Моя удаль дождётся до вечера.
Придержать бы «свои удила».

Вспыхнет алым и ноги с прилежностью,
Напрямик, понесут по межи.
Ты мне встретишься розовой нежностью,
Твои щёки уж больно свежи.


Рецензии