Три вороны за окном

Три вороны за окном,
Как-то утром, утречком,
Заглянули в окна банка,
И увидели, что в нём,
На столе стоит еда,
Очень вкусная она.

Только трудно к ней добраться,
Только можно разобрать,
Что же кушали банкиры,
Впечатленье передать.

Два цеплёнка, шоколад,
Очень вкусный мармелад,
Буженина, ветчина,
Сыр, как мячик, голова,
И, конечно, торт огромный,
И шампанское стоит,
Виноград и апельсины,
Колбасы батон лежит.

Да, вороны понимают:
Как же вкусно там у них.
И завидуют банкирам,
Жизнь банкиров - просто шик!

Говорит одна ворона -
За банкира я б пошла,
Каждый день деликатесы,
Жизнь прекрасною б была.

А другая добавляет:
Можно проще путь найти,
Подождать, когда объедки,
Отнесут к нам по пути.

Приземлённо ты мечтаешь!
- Крайняя ей замечает, -
Надо делать, как они -
Незаметно к ним зайти,
Дверь же в банки открывают,
Все спешат, не замечают,
Незаметно пробежать,
И в банкетный зал попасть.

Ты же знаешь, ведь банкиры,
Словно счётные машины,
За окошками сидят,
Что-то пишут и считают,
На вопросы отвечают.
К ним клиенты, как всегда,
Ходят прямо с утречка.

Так и сделали вороны,
Незаметно в зал прошли,
Всё попробывали сразу,
И тихонечко ушли.

А банкиры всё узнали,
Все объедки в миг собрали,
На помойку отнесли.

А вороны-плохиши,
Тут как тут!
Они же знали,
Что банкиры всё поймут,
Им объедки отнесут.

И сказала та ворона,
Что упряма и проворна:
"Если бы могла сама,
За банкира я пошла".

   
       Рю С.Ю. - 7 октября 2018г.

Это стихотворение навеяно реальной картиной, когда три вороны внимательно наблюдали через окно, что делается в банке, в служебных помещениях, где пьют чай и перекусывают банкиры.


Рецензии