Не жизнь, а цирк...
да, люди в нем похожи на зверей,
а тот, кто согласиться не намерен,
ну, бог ему судья, ему видней.
Зверью известно, нужен дрессировщик,
и чтобы в личной славе преуспеть,
он плетью погоняет, как погонщик,
а что зверью останется - терпеть.
Терпеть и жить на малую зарплату,
на пенсии, на них нельзя прожить,
на это наплевать аристократу,
ему доступно все, ну все, как пить.
В его карманах не сверкает дырка,
и он не носит ветхое старье,
и жизнь его не на арене цирка,
в котором люди словно, как зверье.
Дожились до того, что брат на брата,
готовы целиком друг друга съесть,
не жизнь, а цирк - сегодня, не когда-то,
к прискорбию похожа на болезнь.
Свидетельство о публикации №118100703224