О гостях
Весь праздник в сплошной суете.
Сидят за столом и базарят
Не те, кто мне нужен, не те.
И праздник веселый и славный,
Хоть пламенем синим гори.
Друзья моей юности давней,
Ну, где же вы, черт побери!
Кидая заздравные тосты,
В душевной томлюсь маете.
Но ходят по-прежнему в гости
Не те, кто мне нужен, не те.
Когда же расплещется всюду
Волшебным сияньем луна
Останется ворох посуды,
С усталости злая жена.
На кухне с утра она пашет.
Гостям то налей, то намажь.
А вид, словно только с шабаша,
И утром опять на шабаш.
Свидетельство о публикации №118100703032