В солнечный день прохладный...

В солнечный день прохладный
Шуршит под ногами листва...
В Октябре есть особая радость -
Праздник в предчувствии сна.

Еще не пришло Предзимье,
Ещё даже цветут цветы,
Хотя по утрам часто иней...
Иду средь осенней мечты.

В золоте снова аллеи,
В медном убранстве леса...
Где алые, где бронзовеют
Листья, почти паруса.

Ветра порыв их срывает,
Исполнив прощальный полёт...
Так в Октябре лишь бывает -
Красавица-Осень идёт...

07.10.18.


Рецензии