Увы, не то тепло в октябре

Окрасились клены
Ярко-желтым листом,
У октября законы
Красить лист кругом.
Березы оголились,
Блеснув ногами,
Чтоб в них влюбились,
Оценив словами.
Темнеет хвоя
У лиственниц тоже,
Красота не споря
Опала,негоже.
Дуб великий вскоре
Желуди сбросил,
На радость иль горе
Пожухлый лист носит?
Гонит ветер листву,
Дождем промывая,
Все чего-то жду,
Сама не знаю.
То ли дождь влияет.
То ли солнца луч,
Внутри подвывает
От грозных туч.
Цветы последние
Доцвели в палисаде,
Деньки осенние
Балуют в наряде.
Паук паутинку
Летом сплел,
Себе личинку
Он в ней нашел.
Разок ветер дунул,
Оборвалась она,
Дождь каплей клюнул,
Упасть должна.
Изменчива погода
Стоит на дворе,
Флоре пожить охота,
Но,увы,не то тепло в октябре.


Рецензии