Жигули

Их  во дворах полным-полно,
Разных марок и мастей,
Есть Мерседесы и Рено,
И внушительный Харлей.

Хоть не львы из зоосада,
Рёв с зари и до зари,
Без дорог скучает Лада
И ржавеют Жигули.

На телеге не поедешь,
Их в деревне даже нет,
Старый дед, как будто дервишь,
Гонит в путь велосипед.

Мы другими тоже стали,
Лишь на пляже босиком,
Века прошлого медали
Очень редко достаём.

В День Победы праздник славный
Вспоминаем имена,
Бой ведём уже неравный,
Чтобы помнилась страна,

Все в которой мы родились,
В ногу шли когда-то с ней,
Жигули переродились
В заграничных лошадей.

Да они бесспорно круче,
Ход стремительный и бег…
Крепче мой держись, попутчик,
Не забудь двадцатый век!


Рецензии
Едет леди,
На велосипеде,
Обгоняет леди экипаж.
**********************
я помню твои прогулки на велосипеде.

Пётр Одесский 2   07.10.2018 16:47     Заявить о нарушении