Забытые духи

Я уловил при нашей новой встрече
Давным-давно забытые духи.
Тебе на память подарил в тот вечер
Я, может быть, последние стихи.

А вечер плыл, нас на волнах качая.
И мы опять связать пытались плот.
Но ты была уже совсем другая,
И, честно говоря, и я не тот.

От тополей неслась над нами вьюга.
На озере искрился лунный путь.
Смотрели долго мы в глаза друг друга
И поняли: былое не вернуть.

И снова между нами расстоянья.
А за окном опять пуржит зима.
Никак не вспомню я духов названье:
"Маженуар", а, может быть, "Клима".

 


Рецензии