Я вернулся

Знакомые места, мы здесь когда-то были.
Хоть изменились мы, подвластные годам.
Но помним мы. Они нас тоже не забыли,
Свидетели житейских мелодрам.

Мелодии тех лет звучат в душе негромко.
Я помню, как гурьбой шатались допоздна.
Здесь дом стоял, а в нем жила-была девчонка,
Сам черт не скажет, где сейчас она.

Мы все всегда в делах. Я постоянно занят.
Но хочется в те дни вернуться начуток.
Ну, что бы попросить мне у нее на память
Какой-нибудь забавный пустячок.

Вот школа, где в те дни мечтали мы о воле.
На бугорке везде торчат одни пеньки.
Здесь пруд когда-то был, а на футбольном поле
Как форварды, стоят особняки.

Немного обветшал с тех пор Дворец Культуры,
Куда на танцы мы ходили с другом встарь.
А в терему живет крутой делец в натуре,
В Советском прошлом - первый секретарь.


Рецензии