Бегом

Я времени совсем не нахожу
Засесть с бумагой и пером спокойно
И изложить историю достойно.
Сгораю я - все в спешке, на бегу.

Меняю станции и метрополитены,
Задачи разные и новой ипостась
Сменилась старая. И так, пригнув колени,
Бежала... Встала... Снова понеслась

В надежде где-то хоть остановиться -
Не на минутку, - дух перевести,
А так, чтоб вдоволь жизнью насладиться...
И надышаться, прежде чем уйти.

Всегда бегом... галопом по Европам,
Как псина гончая, бегу под страхом шпор.
Не напишу.... зароют под забором,
Когда иссякнет прыть и кончится задор.


Рецензии