Долгий путь
Из детства к вечному безмолвью
Окрашен счастьем и любовью –
Будь ты хоть раб, хоть господин.
В кармане грош, ан вдруг – алтын,
И ты идёшь по Подмосковью,
И держишь под руку Прасковью,
И недалёко до крестин.
А там, глядишь, своя усадьба,
И внучка шепчет: «Скоро свадьба…» –
А слёзы катятся из глаз.
Был путь твой долог и извилист,
Как будто скроенный на вырост.
Молчу. Окончен мой рассказ.
7.10.18
Свидетельство о публикации №118100702668