Веселится осень-девка

Зазолотила, заворожила,
Запорошил лист золотой.
Что березки загрустили,
Что качаете листвой?

Это осень закружила-
Листья подымаются,
Это осень взволновала-
Косы расплетаются.

Ветер вольный на просторе
С осенью встречается.
Как жених бежит к невесте,
Милой -улыбается,

И вертится перед нею-
Листья рассыпаются.
И кустарник перед ним
В ноги ему клонится.

Веселится осень-девка,
Золотой трясет парчой.
И ломает в лесу ветки-
Говорит она с листвой.

По дорогам вьются листья-
Ветер развлекается-
По тропинкам убегают,
К ручейку спускаются,

Под ногами веселятся,
Как котята прыгают,
Дальше кубарем несутся,
И шуршат-мурлыкают.

Это осень золотая-
Она очень нравится.
Заводная, озорная,
Невеста-раскрасавица!

07.10.2018.


Рецензии