Жизнь без полос? Такого не бывает

Жизнь без полос? Такого не бывает.
Не может быть такого... Нет!
Кто долго прожил, понимает...
В чем черной полосы секрет.

Они нас учат состраданию.
Понять в чем трудность  бытия.
Они нас учат пониманию
И реже говорить всем "Я".

Они нас учат быть добрее,
Не только к близким и родным.
Они нас учат быть светлее.
Быть благородным, а не злым.

Они нам придают всем силы
В минуты боли и потерь.
И жить по полной, не вполсилы.
Идти вперед и в дождь, в метель.

Нам полосы не зря даются.
Они нам  посланы с небес.
В них только люди познаются,
Кто ЧЕЛОВЕК, кто просто бес.

Кто в тяготах, судьбы лишениях
Не преклонился, не упал.
Кто о содеянном покаялся
И кто в "ловушку" не попал.

Не потерял лица...Обличья
И не "лизал сапог" другим.
Не признавал кто лжевеличия,
Оставшись лишь собой самим.

Даны полоски  для сравнения,
Чтоб сопоставить все... Сравнить.
Все это верно без сомнения,
Но с  белой, все же, легче жить.


Рецензии