Иди не как на плаху

Жалеть отнюдь не стоит о былом,
Его уж больше нет, и безвозвратно,
Бурьяном то, что в прошлом поросло,
Никто не смог пройти пути обратно.

Пускай там даже лучше, чем теперь,
Судьбы порой лихие повороты,
Укажут путь, и потайную дверь,
Откроют, и понять сумеешь, кто ты.

Куда стремился, время торопя,
По лезвию ножа идя до края.
Себя всегда без повода губя,
Со смертью в игры страшные играя.

К чему сумел прийти за столько лет,
Достиг чего, невзгоды побеждая.
И в чём, по сути, в жизни смысла нет,
Ты понял, все ошибки признавая.

Не важно, сколь тебе ещё идти,
Ты главное, иди, не как на плаху,
И что бы ни встречалось на пути,
Не поддавайся панике и страху.


Рецензии