Подкаблучник

Я хотел бы Гагариным стать,
Чтоб до звезд   дотянуться бы смог.
Но меня позвали в кровать
Отдавать свой супружеский долг.
Я хотел бы быть декабристом,
Чтоб меня в кандалы иль на крюк.
Слышу голос любимой из кухни:
«Ты когда мне починишь утюг?»
Мне бы саблю, эфес с позолотой
И дуэль один на один
Я бы честь… «Милый,  слышишь,  сходил бы
Ты за  хлебом сейчас в магазин».
Мне бы в Арктику  прямо на льдину,
В полынье чтобы плавал тюлень.
А из кухни: «Вынеси мусор,
Не забудь, только шапку надень»
Разорвать бы семейные путы
Чайкой вольной взлететь на утес
Тут меня опустили на землю
Ты купил хлеба,сдачу принес?
Хорошо было тОму Барону
У него в списке подвиг раз в день.
Я смогу ,я  готов, я не струшу.
А из кухни: «Шапку надень».


Рецензии