Тернии в венце

Берег левый, берег правый
Не переплыть без переправы
Сюда-туда, туда-сюда мотаюсь
Каюсь-грешу, грешу и каюсь!
Евангелие грех объявило
Я осуждаю! Кто у Кормила?
Любовь не знает осуждений
Вот я такой колючий терний!
Стояли в храме Божиим двое
Богатый фарисей и мытарь
Вот так и вою жутким воем
Зрю фарисейское корыто!
Грех осуждения кандалами
Отяготил руки и ноги!
И не спастись добра делами
Вот потому полна тревоги!
Раз осуждаем, значит мы боги
Земные черви - прах и пепел!
Цветник прекрасный у Дороги
А у меня в колючках стебель!
Падают крохи от Трапезы
Псы под столом их собирают
Зачем мне титул поэтессы
Когда грехи Чело терзают?


Рецензии