2015

Дождь льёт и льёт. Прохожие, ругаясь,
Спешат домой по лужам, спотыкаясь,
Кто напрямик по ним, а кто бежит в обход.


Я? Не спешу. Я ливнем восхищаюсь,
В его струя’х  божественных купаюсь,
Моя душа ликует и поёт.


В жаре, в пыли я дико задыхаюсь,
А тут как будто заново рождаюсь,
Дождь совершает для души моей полёт.


Он в детство, он к себе меня зовёт,
И я туда охотно возвращаюсь.


Рецензии