Успокаеваещее
Растут, любуют глаз чужой,
Они собою украшают,
Того кто одержал покой,
Сейчас лежит он под холмом,
Над ним цветы как одеяло,
Ему всего так было мало,
Так не хватало всё ему,
Но так нежданно всё случилось,
Уснул на долго вечным сном,
И всё за что он так боролся,
Всё обернулось вдруг холмом,
Цветы тот холмик покрывают,
И холм как будто чудный холст,
Собой теперь он украшает,
Приют последний, да, погост,
Там на погосте тихо мирно,
Лежат приятели, враги,
Земля всех там их примирила,
Лежат там мирно все они,
Желаний нет и страсти тоже,
Погост их в шансах уровнял,
И редкий, проходя, прохожий,
Невольно всех их вспоминал,
И так со всеми нами будет,
Наш путь земной не так и прост,
Одно в конце нас ожидает...
В цветах весь холмик и погост.
Свидетельство о публикации №118100702290