Правильная

Я поняла - мне суждено изгоем жить;
Меня не примет ни одна толпа.
Когда имела слабость показать себя,
Сказали:  - Правильная! С нами ей не быть!

Зачем такая? В наших кулуарах
Не чтут стремлений быть на высоте
Своих вершин, мы больше как-то даром
Проводим время в мертвой тишине.

А мне и лучше - вместо светских сплетен
Читаю книги в одиночестве своем
И в антологии культурного наследья
Я ухожу все глубже с каждым днем.

Оно - отличное учебное подспорье.
Не изменился строй за сотни лет.
Кому-то правильная, я живу изгоем
На протяженьи трех десятков лет

И задаюсь всегда вопросом этим -
А что границы выстроены зыбко?
Я только раз живу на белом свете
И не имею права на ошибки.


Рецензии