Вторая отрывки из документального романа часть 2

    
Много лет назад в советское время волею счастливого случая я попала на работу в институт медицинской техники министерства здравоохранения тогда еще СССР, работа в котором определила всю мою дальнейшею судьбу. Роль счастливого случая взяла на себя моя родная тетя Фрейберг Нина Карловна. Нина Карловна всю жизнь проработала в НИИ Автоматики, помнила немного Солженицына, который назвал в своем произведении этот почтовый ящик «шарашкой»,  Нина Карловна была  хорошим специалистом, уважаемым человеком  добрым и отзывчивым и  всегда славилась  своей красотой. Наша семья тогда только получила новую отдельную квартиру. По тем временам дом был элитным. Он был ведомственным,  так как моя мама, Захарова Ольга  Карловна младшая сестра Нинули (так я звала в детстве свою тетю) работала тогда в Московском управлении Главнефтеснаба. Когда приходили в наш новый дом гости раздавался один возглас: «здесь можно поставить две кровати» -  это говорилось о лоджии. Тогда многие ютились в коммуналках. И вот на углу нашего дома, она случайно столкнулась со своей коллегой Светланой Николаевной, которая давно ушла из НИИ  Автоматики и работала в этом институте.
-  Нина Карловна, а где работает ваша племянница?
- в банке секретарем.
- у нас такой замечательный институт, много молодых специалистов, наш руководитель молодой доктор наук,  ваш дом в пяти минутах от  нашего института пусть она приходит к нам.
Я удивилась, но  пошла на собеседование к Александру Ивановичу Галушкину и через две недели, которые я должна была отработать  в банке пришла в его лабораторию.
Боже мой, как мне было интересно…

Продолжение следует.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.