Солнышко в окошко...

Солнышко в окошко с утра заглянуло,
И стены касаясь, к потолку прильнуло.
Осветило комнату, расками играя.
Иллюзорно комната стала вдруг большая.

Светлая, просторная, хоть полупустая,
Зато много воздуха, и она большая.
Дышится свободно. Простор для мечты.
Он несет с собою море красоты.

В золоте все стены. В солнечных лучах
Заиграл светильник прямо на глазах.
Блики его тут же принял потолок,
По всему периметру создал островок.

Я лежу мечтаю, радостно в душе –
От того, что утро мне во всей красе
Распахнуло новый, солнечный денек,
Что проснулся город, и машин поток

За окном несется. Слышу шелест шин.
Птичье щебетание. Радость без причин.
Впрочем, есть причина, ведь природа вся
Ожила, воспряла от ночного сна.

С добрым утром, люди, с ярким теплым  днем!
Всем успехов, счастья. Солнышко подъем
Объявило миру, чтобы начинать
Утро всем с улыбки. Всем пора вставать.


Рецензии