и снова дождь негаданно, нежданно...

и снова дождь негаданно, нежданно,
без перерыва и без выходных,
как будто поселился у родных
на вилле у границы океана...

там у него фазенда, вилла, дача!
он там проводит радостный викенд,
на это есть какой-то документ,
и льются воды ко всему в придачу...

как сложно вновь касаться водостоков!
как трудно этот дождь живописать!
закрыв глаза, в его струю вползать,
чтоб выползать потом из тех потоков...

как тяжело, когда к тебе стучатся!
какая мука слушать этот звук,
глухой неторопливый перестук,
неясный... что там? любят иль бранятся?..

и ведь стучат и днями, и ночами:
морзянка, код да Винчи, барабан,
то Юстасу, то Алексу пахан...
стучат везде под нами и над нами...

дождь льёт, стучит, течет, не просыхает...
он мокрый в профиль, мокрый он в анфас,
он постоянно рядом! нет! он в нас!
он в нас живет! он нами помыкает!

и снова дождь негаданно, нежданно,
без перерыва и без выходных,
как будто поселился у родных
на вилле у границы океана...


Рецензии