Вершина совершенства...

Вершина совершенства,  часть искусства,
С изломом поднятая бровь.
На грани мнимой безрассудства,
Я понимаю твои чувства.
Нельзя приобрести любовь.

Ни чередой прекрасных песен,
Романсов,выстраданных в страсти
И сонм стихов неинтересен.
Твой личный мир настолько тесен,
Где места нет мне.Сила власти

Твоей души столь велика,
Что к сожалению напрасно,
Предложенная мной рука,
Как радуга сквозь облака,
Застыла так подобострастно.

Пора давно себя стреножить,
В ненужном поиске дверей.
Стихов безропотно не множить
И милый образ не тревожить,
Смирившись с участью своей.

Так не похожи друг на друга
Миры,в которых ты и я.
Ты называла меня другом,
Тебя же называть подругой,
Претит воспитанность моя.

Нельзя фривольность втиснуть в рамки,
Где кодекс чести правит бал.
У этикета жестки гранки,
А мои мысли,как подранки,
Которых выстрел твой достал.

Забились по углам,а фразы
Без слов немы и как тут быть?
Как избежать такой заразы,
Давиться словом раз за разом,
Чтобы всё это прекратить.

Молчанием не снять запрета!
Коли не мил и не любим,
Не жди счастливого билета,
На нарушение обета.
Твой первый шаг необходим,
Для новой жизни вам двоим..
 6.10.2018г.


Рецензии