если что
где точки ставятся над i,
а на губах обсохла пена
восторгов Веры и Любви,
И только глупая Надежда
ещё целует нежно в лоб,
пообещав случиться прежде
чем я умру, как остолоп:
когда поэт, как кот, зажмурясь,
мурлычет песни ни о чём -
без спросу в стих нагрянет мудрость
и панибратски по плечу
ладошкой немощной потреплет,
в глаза заглянет, сделав вздох, -
стряхнёт поэту в душу пепел
с сигары марки «Кабысдох» …
Мир задохнется и ослепнет
от в морду пущенных колец…
Я поумнею наконец -
умру с улыбкой до ушей...
Сними с неё посмертный слепок
и строк завязочки пришей!
Свидетельство о публикации №118100701659